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Decoração no prato

Um toque a mais na hora de servir a refeição para os convidados pode fazer toda a diferença

Muitas vezes, passamos horas na cozinha preparando aquele cardápio especial para os familiares, amigos e até o bofe, mas na hora de servir, tudo parece tão sem graça. E o problema não está no gosto do alimento, mas sim em algum item especial que parece faltar no prato. Nestas situações, o toque final pode ser a decoração, e a sorte é que este detalhe é facilmente resolvido com alguns itens da sua cozinha e um pouco de criatividade! Depois disso, os seus convidados se sentirão num verdadeiro restaurante gourmet.

E a decoração dos pratos já é usada comercialmente de uma forma poderosa. “Num restaurante, a apresentação é a primeira impressão do cliente. É a forma com que o chef expressa os sentimentos no prato que criou”, explica Manu Buffara, proprietária do Restaurante Manu, em Curitiba. Algo que pode chamar a atenção é caprichar naquela louça (que você quase não tira do Armário) e abusar dos temperos e condimentos para deixar o prato com uma apresentação mais apetitosa. Para as sobremesas, fica mais fácil ainda, já que chantilly e as caldas de chocolate, morango ou caramelo dão cor e sofisticação. Depois disso, é só aproveitar os elogios sobre o sabor, e aguentar todo mundo pedindo outro jantar!


Foto: restaurante manu
 
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