Em Breve! Canal de Vídeos
 


Excesso: a grande vilã

Estudo recente aponta que comer exageradamente carnes vermelhas aumenta o risco de derrames entre as mulheres

A famosa frase: “tudo o que é exagerado só traz problemas” está sempre certa, principalmente quando envolve alimentação. No caso da pesquisa realizada na Suécia, o excesso tem a ver com a ingestão de carnes vermelhas na dieta do público feminino. O grupo foi formado por 30 mil mulheres entre 39 anos e 73 anos, e assim, verificado o nível de consumo do alimento por dia. Aquelas que colocavam no prato pelo menos 102 gramas de carne vermelha apresentaram 42% mais chances de sofrer um derrame, em comparação à mulherada que come 25 gramas diariamente.

Durante o estudo, foi detectado que a alimentação deste tipo de comida está associada a diversos problemas de saúde, incluindo doenças cardíacas e pressão alta, além do risco de infarto cerebral em mulheres.

Como funcionou
Ao longo de dez anos, 1680 participantes tiveram derrame, principalmente causado pela obstrução de uma artéria que leva sangue ao cérebro. Além disso, os pesquisadores notaram que a ingestão de mais de 85 gramas por dia estava associado a 22% mais chances de sofrer derrame, em relação ao consumo de menos de 36 gramas de carne diariamente. Além disso, a ingestão excessiva de carnes processadas (41 gramas, comparado a 12 gramas), como o presunto, foi associada a 24% maiores riscos

Segundo o estudo, a ingestão excessiva de carnes vermelhas pode aumentar a pressão arterial, principal causa do derrame.





Foto: Stock.Xchng
 
Siga-nos no Instagram
PUBLICIDADE

Matérias Relacionadas